Com um tempo de 19s78, Usain Bolt sagrou-se tricampeão olímpico nos 200 m nesta quinta-feira (18).

Ele é o primeiro a vencer três vezes a prova em Olimpíadas -antes, já era o único bicampeão. Bolt também é o detentor do recorde mundial: 19s19.

Ao contrário das outras provas na Rio-2016, quando terminou a corrida sorrindo, Usain Bolt cruzou a linha de chegada dos 200 m rasos com expressão de raiva e resmungou.

O atleta tinha como meta quebrar o próprio recorde. Com uma marca de 19s78, ele ficou 0s59 atrás do objetivo.

Em segundo lugar, ficou o canadense Andre de Grasse, com uma marca de 20s02.

Na semifinal, os dois protagonizaram uma cena marcante ao cruzaram a linha de chegada praticamente juntos e trocarem sorrisos.

O bronze foi para o francês Christophe Lemaitre, com 20s12.

COMEMORAÇÃO

Depois de vencer a prova dos 200 m e se tornar o único tricampeão olímpico da categoria, Usain Bolt colocou uma bandeira do Brasil nas costas e deu a volta olímpica. Nas mãos, o corredor leva uma bandeira da Jamaica, seu país.

Torcedores no Engenhão gritam "Usain Bolt", "Usain Bolt". O atleta acena e sorri de volta. Ele vai até a arquibancada e tira selfies com os torcedores.