Depois de duas derrotas, a dupla brasileira de vôlei de praia Evandro e Pedro Solberg conquistou nesta quinta-feira (11) a primeira vitória na Rio 2016 e garantiu classificação para a próxima fase. Por 2 a 1, os brasileiros superaram Aleksandrs Samoilovs e Janis Smedins, da Letônia.

Pressionados, e com a obrigação de vencer para se classificar, Evandro e Solberg iniciaram a partida com confiança e fecharam o primeiro set em 21 a 16. O segundo set foi mais equilibrado, e a dupla da Letônia conseguiu fechar em 22 a 20, depois de uma desatenção dos brasileiros.

No tie-break, a dupla brasileira atropelou os adversários e fechou a partida com placar de 15 a 7. Ao lado da outra dupla brasileira Alisson e Bruno, Evadro e Solberg aguardam agora o sorteio para conhecer o adversário para a fase mata-mata.