Jorge Lorenzo, da Yamaha, conquistou o título Mundial de MotoGP, neste domingo (8), ao vencer o GP de Valência.

O espanhol chegou na última etapa com sete pontos a menos que Valentino Rossi, que até então era líder do campeonato. No entanto, Lorenzo contou com uma punição imposta ao seu companheiro de equipe e se beneficiou do caso.

Na última corrida, disputada na Malásia, Rossi se envolveu em uma confusão com o piloto Marc Márquez. Após brigarem pela posição, o espanhol caiu em razão de um suposto chute do italiano e teve que abandonar a corrida.

A Federação Internacional de Motovelocidade (FIM) entendeu que Valentino Rossi foi o culpado e o obrigou a largar da última colocação neste domingo. O hexa-campeão mundial até cogitou em não participar da última etapa, mas foi para pista e chegou a ameaçar Lorenzo ao chegar na quarta posição.

Porém, para faturar o sétimo título, o italiano precisava chegar pelo menos no segundo lugar. Com o resultado, Lorenzo foi aos 330 pontos e Rossi chegou aos 325 pontos.
Este foi o terceiro título de Jorge Lorenzo.