O atirador goiano Renato Portela terminou a prova do skeet do tiro esportivo dos Jogos Olímpicos Rio 2016 em 22º lugar. A competição terminou neste sábado (13), no complexo de Deodoro, na zona Norte do Rio, após dois dias de tiros.

O atleta de Goiás, natural de Luziânia, somou 116 pontos de 125 possíveis. Apenas os seis primeiros dos 32 atletas que disputaram a competição avançaram à semifinal, que será disputada nesta tarde.

Na primeira série deste sábado, a quarta da competição, Renato fez 100% dos pontos. O atirador de 53 anos acertou 25 pratos e chegou a 92 na pontuação total, subindo duas posições - ficou em 27º na parcial. No primeiro dia de disputa, na quinta-feira (12), o goiano fez três séries (67 pontos de 75 possíveis) e ficou em 29º lugar.

Renato foi, então, para a última série do dia na pedana (estande) principal e somou 24 pontos, terminando a prova  na 22ª colocação.

O Brasil voltou a ter representante no skeet após 40 anos. A última vez havia sido em 1976, em Montreal. Além de Renato, Daniela Carraro atirou pelo País - ela terminou em 21º e último lugar.

Na final feminina do skeet, a Itália fez dobradinha. Diana Bacosi foi campeã ao vencer por 15 a 14 a compatriota Chiara Cainero, prata na modalidade.