Após largar em 48º lugar (ordem de largada é definida pelo ranking), o ciclista Otávio Queiroz de Souza, de apenas 16 anos, se consagrou campeão brasileiro na prova de Cross Country Olímpico (XCO). Competição foi realizada neste domingo, em Mairiporã (SP).

Na primeira volta, o atleta portuense ficou entre os cinco primeiros. Na segunda, se superou e já ficou entre os dois primeiros colocados, e na terceira faturou o pódio na categoria Juvenil, que totalizou 56 inscritos. A competição foi realizada em etapa única. O campeão será recepcionado por atletas e amigos no aeroporto de Palmas, nesta segunda-feira, 1º, às 17 horas.

Trajetória

O atleta de MTB tem no currículo os títulos de campeão tocantinense de XCO na categoria Elite, conquistado no 5º Desafio Bike Park Araras do Cerrado, competição realizada em Paraíso e também faturou a premiação de campeão do Tocantinense de Estrada no Juvenil. Em 2020, garantiu o pódio tocantinense na categoria Open.