A equipe brasileira terminou em sexto lugar no nado sincronizado, à frente das australianas e egípcias. A medalha de ouro foi para a Rússia, grande favorita. A China ficou com a prata, e o Japão, com o bronze.

O Brasil foi representado por Luisa Borges, Maria Bruno, Beatriz Feres, Branca Feres, Maria Eduarda Micucci, Lorena Molinos, Pamela Nogueira, Lara Teixeira e Maria Clara Lobo.

'Estou feliz pela colocação', diz Érica Sena após 7º lugar na marcha atlética

Após terminar os 20 km da marcha atlética na sétima colocação, a brasileira Érica Sena se mostrou satisfeita com o resultado.

"Me preparei para conseguir esse pódio. Treinei e consegui me manter no pelotão na frente quase o tempo todo. Mas elas [líderes] fizeram um ritmo muito forte, não acompanhei. Mas estou feliz por ter conseguido a colocação, a melhor da história da marcha. Nunca imaginei estar aqui", disse a atleta após a prova.

É o melhor resultado de uma brasileira na história da marcha em Olimpíadas, seguindo a boa performance de Caio Bonfim entre os homens, quarto nos 20 km (no dia 12) e oitavo nos 50 km (nesta sexta), também os melhores resultados do Brasil.

Quem também representou o país na prova de hoje foi Cisiane Dutra, que completou as 10 voltas do percurso em 1h38min35, na 49ª posição.

Brasileira não se classifica para finais da ginástica rítmica

A última rotação da classificatória da modalidade foi encerrada no fim da tarde desta sexta (19) e Natalia Gaudio ficou no 12º lugar.

Com o resultado, ela ficou em 23º na classificação geral, com 65,532 pontos. As 10 primeiras se classificaram para as finais.

No geral, a russa Margarita Mamum foi a melhor colocada, com 74,383 pontos.

Seleção feminina de polo aquático termina em oitavo

A seleção brasileira feminina de polo aquático acabou na oitava e última colocação na Rio-2016 após perder para a China por 10 a 5. O Brasil não venceu nenhum dos seis jogos que disputou no torneio.

COI abre investigação sobre caso de mentira dos nadadores americanos

O Comitê Olímpico Internacional decidiu abrir uma investigação sobre o caso dos nadadores americanos que mentiram sobre um assalto no Rio de Janeiro.

A entidade criou uma comissão disciplinar para cuidar do episódio e discutir se há necessidade de punição para os quatro atletas -Gunnar Bentz, Jack Conger, Jimmy Feigen e Ryan Lochte, que é o dono de seis medalhas olímpicas de ouro.

Na manhã desta sexta (19), o porta voz do comitê internacional havia dito que este era um assunto encerrado.

O Rio-2016 aceitou o pedido de desculpas dos nadadores e da delegação dos EUA e disse que a vergonha pública pela qual passaram é a maior punição.

Ouro no hipismo, britânico de 58 anos se torna o medalhista mais velho da Rio-16

Medalhista de ouro na prova de hipismo (salto), o britânico Nick Skelton tem 58 anos. Isso fez dele o medalhista olímpico mais velho dos Jogos do Rio até aqui e da história do hipismo em Olimpíadas.

Skelton, que chegou a se aposentar há 16 anos após cair do cavalo e quebrar o pescoço em dois lugares, resumiu em poucas palavras seu feito.

"É legal ser o mais velho", disse, em coletiva após a prova. "Eu esperei por muito tempo."

Em Londres-2012, o cavaleiro conquistou o ouro na prova de salto com a equipe da Grã-Bretanha. Agora venceu a medalha de ouro individual no salto, a primeira da história do país na prova.

Montando o cavalo Big Star, o cavaleiro foi impecável e zerou suas três passagem pela pista de salto no Centro de Hipismo, em Deodoro, nesta sexta-feira (19).

"Como fui o primeiro a entrar na final, eu sabia que precisava ser rápido e fazer um percurso limpo para colocar pressão nos adversários", disse ele.

Dream Team frustra Espanha pela quarta Olimpíada seguida e vai à final

Os Estados Unidos derrotaram a Espanha nesta sexta-feira (19), por 82 a 76, na Arena Carioca 1, e avançaram à final do basquete masculino da Rio-2016.

Na decisão, marcada para as 15h45 (de Brasília) de domingo (21), novamente na Arena Carioca 1, os norte-americanos vão encarar os vencedores do confronto entre Austrália e Sérvia, que se enfrentam ainda nesta sexta, às 19h.

O Dream Team avança para a final dos Jogos pela terceira vez consecutiva, a sexta nas últimas sete Olimpíadas. Entre Barcelona-1992 e Londres-2012, ganhou o ouro em cinco edições. Só não triunfou em Atenas-2004, quando foi eliminado pela Argentina nas semifinais.

Estados Unidos e Espanha se enfrentaram pela 11ª vez em uma Olimpíada. E essa foi justamente a 11ª vitória dos norte-americanos, que são os grandes algozes do time espanhol nos Jogos.

Yane Marques fica em 23º no pentatlo moderno; australiana bate recorde

A porta-bandeira do Brasil na cerimônia de abertura não teve sucesso em sua prova.

Yane Marques, 32, ficou em 23º lugar no pentatlo moderno, com 1269 pontos, bem distante de repetir o pódio obtido em Londres-2012, quando conquistou a medalha de bronze.

Na Rio-2016, Yane foi mal na esgrima e na natação, suas principais provas. Na primeira modalidade, ela ficou em 21º lugar. Na segunda, na nona colocação.

O pentatlo é composto por provas de esgrima, natação, hipismo e combinada (tiro e corrida). Cada resultado atribui uma pontuação ao atleta, que na última etapa larga de acordo com os escores acumulados.

Yane largou para a prova combinada 1min07s atrás da líder até aquele momento, a polonesa Oktawia Nowacka.

A australiana Chloe Esposito bateu o recorde olímpico da modalidade, com 1372 pontos, e ficou com o ouro. Chloe se destacou também pela simpatia, ao distribuir sorrisos durante todas as provas do pentatlo realizadas nesta sexta-feira (19).

A prata foi para Elodie Clouvel, da França. A polonesa Oktawia Nowacka ficou com o bronze.

Itália vai à final masculina do vôlei após vitória dramática sobre os Estados Unidos

A seleção de vôlei masculino da Itália garantiu vaga na final dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro ao vencer os Estados Unidos por 3 sets a 2, nesta sexta-feira, em partida muito equilibrada no Maracanãzinho, e agora aguarda o vencedor do duelo entre Brasil e Rússia, que disputam a outra semifinal à noite.

As duas seleções fizeram um disputado duelo, com exceção do terceiro set, quando a Itália sofreu um "apagão" e marcou apenas nove pontos. Os europeus, no entanto, saíram vitoriosos com parciais de 30-28, 26-28, 9-25, 25-22 e 15-9.