Com uma virada decretada em apenas cinco minutos, a Argentina venceu o Chile por 2 a 1 nesta quinta-feira, em Santiago, pela quinta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo de 2018.

No jogo com ares de revanche depois da final da última Copa América, conquistada pelo Chile, os donos da casa começaram pressionando à Argentina e não demoraram a marcar o primeiro gol do duelo.

Aos dez minutos do primeiro tempo, Orellana cobrou escanteio pela direita e Felipe Gutiérrez se aproveitou de uma falha de posicionamento da zaga adversária para cabecear e abrir o marcador.

No entanto, a superioridade chilena não durou muito tempo. A seleção do técnico Juan Antonio Pizzi perdeu dois jogadores lesionados antes da metade do intervalo: primeiro Matías Fernandez, logo aos seis minutos, depois Marcelo Díaz, aos 21.

Não demorou para a Argentina se animar e iniciar a virada. Após erro na saída de bola do Chile, a bola foi lançada para Agüero, que tabelou com Banega até a bola sobrar limpa para Di María. O camisa 11 chutou com efeito e igualou o placar aos 19 da primeira etapa.

O gol da virada saiu apenas cinco minutos depois, aos 24. Após cobrança de falta, a zaga chilena cortou, mas a seleção argentina conseguiu o rebote e colocou a bola de novo na área. Messi ainda conseguiu dominar, mas, após disputa com os defensores, ela acabou ficando à feição do lateral Mercado, que estufou as redes com um belo voleio.

O resultado deixa a seleção treinada por Gerardo Martino com 8 pontos, na quarta posição da classificação. Com a derrota, o Chile, com 7 pontos, ocupa o sexto lugar da tabela.

Na sexta rodada das Eliminatórias, marcada para o dia 29 de março, o Chile visitará a Venezuela, enquanto a Argentina receberá a Bolívia.