Depois de cinco dias de disputa, os grandes vencedores da 9ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu foram conhecidos na noite de ontem, último dia de evento. Entre os três pratos ganhadores, dois têm o babaçu como um dos ingredientes principais. Entre as comidinhas salgadas o campeão foi o prato Flor da Serra, já o prato doce vencedor foi a Mousse de Tapioca ao Coco Babaçu e o prato salgado ganhador foi o Strongue de Surubim.

O primeiro colocado entre os pratos doces, como próprio nome diz, leva babaçu e tapioca, a finalização é feita com açúcar caramelizado. A iguaria foi preparada por Maria Áurea Moura. Já o prato Flor da Serra foi preparado por Beatriz Costa com carne de sol, coco babaçu e queijo. No Strongue de Surubim, o peixe foi servido por Regina de Brito com creme de mandioca, leite de coco e arroz.

A premiação para os primeiros colocados de cada categoria foi de R$ 5 mil. Os segundos colocados levaram para casa R$ 2 mil. Já para os pratos que ficaram em terceiro lugar o prêmio foi de R$ 1 mil. (Confira a lista de ganhadores no quadro)

Balanço

O volume de movimentação financeira durante o festival ainda não foi concluído - o levantamento é realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-TO) e ainda não tem data para ser divulgado - mas para a organização do evento, o montante deve passar de R$ 5 milhões. “Levando em consideração não só o que foi comercializado pelos concorrentes do festival, mas toda a movimentação da economia local”, disse o presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Cristiano Rodrigues.