A Prefeitura de Miracema do Tocantins, a 80 km de Palmas, divulgou nesta quinta-feira, 29, as atrações da cozinha show do Festival Gastronômico de Miracema (Gastromira), que é a preparação de pratos por chefs de cozinha para o público. No dia 11 de outubro participam os chefs Davi Valença e Nilson Junior; de 11 a 13 estará no evento a Embaixadora da Gastronomia Tocantinense, Ruth Almeida; já dia se apresentam Quesia Gomes e Malena Mota do programa Elas na Cozinha, da rádio CBN Tocantins.Essa é a primeira edição do festival e os interessados em inscrever pratos têm até o dia 10 de setembro para realizar as inscrições. As categorias do festival envolvem lanches salgados, comida salgada (massas, proteínas, acompanhamentos) e doces.As inscrições para os interessados em competir na 1º edição do Festival Gastronômico de Miracema do Tocantins (Gastromira) começaram na segunda-feira, 26. O edital do Festival está disponível no site da Prefeitura Municipal e o evento acontecerá nos dias 11, 12 e 13 de outubro. Conforme o edital, são 23 vagas para estandes, em ampla concorrência e cotas, distribuídas em três categorias competidoras, sendo lanches salgados, comida salgada (massas, proteínas, acompanhamentos) e doces. A 1ª edição do Gastromira contará também com a realização de oficinas, vários estandes, food trucks, cozinha show e diversas atrações musicais. O objetivo principal do Festival é a valorização dos ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, além de fortalecimento a identidade gastronômica local, atrair fluxo turístico para o município e fortalecer a economia. “O Gastromira foi pensado e criado de forma muito personalizada e apresentará diversas características locais, um diferencial importante. Com certeza será mais um atrativo turístico da região central do Estado, que proporcionará geração de renda e empregos diretos e indiretos, movimentando a cidade e a economia”, disse a Francielle Isecke, responsável pelo Festival. InscriçõesAs inscrições para o Gastromira deverão ser realizadas na sede da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, das 8 às 14 horas até o dia 10 de setembro. Os nomes dos selecionados devem ser divulgados no dia 12 de setembro. Os inscritos participarão da avaliação de degustação, que contará com um júri técnico, nos dias 18 e 19 de setembro e o resultado da avaliação será divulgado no dia 20 de setembro de 2019. -Imagem (Image_1.1602908)