Com o encerramento do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) neste domingo, 31, os três melhores pratos julgados das cinco categorias receberam as premiações, que somadas chegam a R$ 45 mil. Os prêmios eram de R$ 6 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil conforme as colocações, além do kit do FGT com o prato que marca a edição do festival.Ao todo foram 38 pratos concorrentes nas categorias prato salgado, comidinha salgada, prato doce, food truck e rota gastronômica, essa última exclusiva para empreendimentos de Taquaruçu, distrito de Palmas onde é realizado anualmente o festival. Saiba mais como foram os quatro dias do festival e a preparação do evento. Confira os resultados por categoria:PRATO SALGADO 1° lugar - Chamba Lone - Débora Almeida Lima Oliveira / nota: 96,50 2º lugar - Favinha do Norte - Maria de Fátima Batista Silva / nota: 91,50 3º lugar - Carne de Sol na Jerimum - Maria Maciquele B. da Cunha / nota: 89,25COMIDINHA SALGADA 1º lugar - Pastel Trio da Serra - Maria Ribeiro Lima de Sousa / nota: 93,87 2º lugar - Chambatoca - Antônia Neta Alves Cardoso / nota: 92,62 3° lugar - Oxe My Dog - Ilana Borges de França / nota: 86,25PRATO DOCE 1º lugar - Cake Tocantinense - Vérica Miranda da Silva / nota: 95,75 2° lugar - Delirium do Cerrado - Tiago Rodrigues da Costa / nota: 91,50 3º lugar - Torta Chocobarú - Valéria da Silva Ferreira / nota: 90,25FOOD TRUCK 1º lugar - Vulcão Tocantinense - Thaynara Alves Lucena / nota: 92 2º lugar - Miozin - Felipe Ribeiro Fernandes dos Santos / nota: 86,25 3° lugar - Panqueca Porquinho de Ouro - Suzana Lima Martins / nota: 76,50ROTA GASTRONÔMICA 1º lugar - Tatacajú - Pousada Casa das Flores (Kênia de Moura Borges) / nota: 96,62 2º lugar - Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçú - Mandala (Jacqueline Costa dos Santos) / nota: 94,50 3º lugar - Tem Cupim na Mandioca - Vila dos Sabores (Victor Augusto Costa) / nota: 92,62