Um prato (louça) exclusivo do 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu será dado as primeiras 200 pessoas que completarem toda a Rota Gastronômica do evento, até o dia 8 de setembro. Oito locais integram a categoria Empreendimento e Restaurante Taquaruçu/Taquaruçu Grande. O 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu será realizado de 4 a 8 de setembro, no Distrito de Taquaruçu.Conforme a Prefeitura de Palmas, responsável pelo evento, o participante terá que ir nos seguintes locais: Sabor da Serra, Aldeia da Serra, Celia’s Restaurante, Rota dos Sabores, Pousada Casa das Flores, Vila dos Sabores, Cachoeira da Roncadeira e Pote de Ouro, e provar os pratos em disputa.O passaporte é distribuído e carimbado nos locais de consumação. Ao final, cumprida toda rota gastronômica, o participante poderá ir no dia 8 de setembro, a partir das 15 horas, no Centro de Atendimento ao Turista (Catur) do Distrito de Taquaruçu e retirar a lembrança.Confira os pratos participantes da Rota Gastronômica:Chambarilove: O chambari, patrimônio gastronômico e cultural do Tocantins, em forma de pirâmide é composto por prensado de mandioca crocante, creme picante de pimenta defumada, tomate recheado com queijo regado ao molho pesto de cheiro verde e farinha de mandioca.Local: Sabor da SerraValor: R$ 25 (individual)Horário de funcionamento: das 11h às 16h. Chef: Verônica Augusto Bobó de Camarão com Babaçu: Bobó de Camarão aromatizado com azeite de babaçu, acompanhado de arroz de leite de coco e farofa de banana com crocante de castanha de baru.Local: Aldeia da SerraHorário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 22hValor: R$ 49,90 (individual)Chef Elisângela Marques Marizabel de Pirarucu: prato inspirado na Beira do Rio Araguaia, composto por arroz, pirarucu, pimentões (vermelho, amarelo e verde) e cheiro verde.Local: Celia’s RestauranteHorário de funcionamento: 11h às 15hValor: R$ 25 (individual) ou R$ 50 (panelinha para duas pessoas)Chef Maria Celia Tudo de Bom: Moqueca vegana de banana da terra com o melhor sabor do Tocantins.Local: Rota dos SaboresHorário de funcionamento: 12h às 16hValor: R$ 45 (porção para duas pessoas)Chef: Lucia Ramaldes Risoto Savana: Risoto com sobrecoxa e linguiça da roça, lascas de pequi e buriti, vegetais frescos e cheiro verde.Local: Pousada Casa das FloresHorário de funcionamento: das 19h às 23hValor: R$ 45 (individual)Chef Tati Tucunaré da Vila: Filé de tucunaré recheado com queijo e enrolado na folha de couve, acompanhado de mousse de limão com caviar de açaí, mix de folhas com pêra caramelizada e arroz branco.Local: Vila dos SaboresHorário de funcionamento: 28 a 03/09 das 11h às 22h e 04 a 08/09 – das 11h às 16 horas Valor: R$ 31 (individual)Chef Beatriz Augusto Tapiocafé: Tapiocafé com massa aromatizada de café solúvel, recheada com doce de leite granuladoLocal: Cachoeira da RoncadeiraPreço: R$ 10Horário de funcionamento: 08h às 17h30Chef Maria Acirene Beiju de Ouro: Tapioca rendada com queijo coalho e castanhas trituradas, recheada com carne de sol feita na manteiga de garrafa, cubinhos de banana da terra e um delicioso de creme de leite de coco babaçu.Local: Pote de OuroHorário de funcionamento: 08h às 16hValor: R$ 12Chef: Daniella Aires