A lista dos pratos aprovados para o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu está disponível no Diário Oficial de Palmas. Publicada nesta quarta-feira, 6, além da lista, a divulgação traz o prazo para recurso até a próxima segunda-feira, 11. A lista final de participantes selecionados será publicada no dia 15 de outubro. O evento, em formato especial ainda devido a pandemia, está marcado para os dias 28 a 31 de outubro, no distrito de Taquaruçu, distrito da Capital.Conforme a Agência Municipal de Turismo (Agtur), apesar da competição disponibilizar 42 vagas, dos 80 inscritos, 34 pratos foram aprovados, considerando a nota média de 70 pontos. Os concorrentes dessa lista agora devem participar do da próxima fase, que é o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos no próximo dia 19, junto com o curso de Empreendedorismo. FestivalNeste ano, o Festival Gastronômico ofertou 42 vagas divididas em cinco categorias, sendo nove vagas para Comidinhas Salgadas, nove para Pratos Salgados, nove para Pratos Doces, três para Food Truck e quatro para Rota Gastronômica. Quanto à premiação, a divisão, para as quatro categorias, ficou com R$ 6 mil para o primeiro 1° lugar, R$ 2 mil para o 2° lugar e R$ 1 mil para o 3º lugar.Este ano, conforme a Agtur, os pratos serão comercializados pelos valores de R$ 10 a R$ 14,00 nas Comidinhas Salgadas, de R$ 12 a R$ 18,00 nos Pratos Salgados, de R$ 8,00 a R$ 12,00 nos Pratos Doces, de R$ 12,00 a R$ 17,0o para Food Truck, e de R$ 15 a R$ 65,00 para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande.Pratos aprovadosPrato salgado – ampla concorrência Débora Almeida Lima Oliveira - Chamba Lone - Aprovado Maria de Fátima Batista Silva - Favinha do Norte - Aprovado Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra - Aprovado Nayanne de Araújo Lima da Costa - Panelinha Tocantinense - Aprovado Maria Celma Pereira de Sousa - Baião do Cerrado - Aprovado Rosivan Batista dos Santos – Piraçú - Aprovado Maria Maciquele B. da Cunha - Carne de Sol na Jerimum - Aprovado Marly Pereira da Cruz Soares - Do Lago a Serra - AprovadoComidinha salgada - Ampla concorrência Ilana Borges de França - Oxe My Dog - Aprovado Maria Ribeiro Lima de Sousa - Pastel Trio da Serra - Aprovado Romel Rodrigues de Miranda - Crepe Capim Dourado - Aprovado Robson Correa Soares - Pastel do cerrado - Aprovado Heverton Marinho Lacerda - Quiche Queijo da Terra - Aprovado Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca - Aprovado Lucivanda Oliveira de Souza Correia - Jaca Atolada - Aprovado Mateus Almeida Lima - Brasa da Toca - Aprovado Prato doce - Ampla Concorrência Valéria da Silva Ferreira - Torta Chocobarú - Aprovado Giovana Alves de Alencar - Pudim Sabor do Cerrado - Aprovado Liliane Maria Oliveira - Banoffe na Cumbuca - Aprovado Tiago Rodrigues da Costa - Delirium do Cerrado - Aprovado Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Éclair do Paredão - Aprovado Clebeson de Santana e Silva Alves - Torta Cupúbarú - Aprovado Vérica Miranda da Silva - Cake Tocantinense - Aprovado Lais Benício Martins - Supremo Tropical da Liss – AprovadoPrato salgado - cota Mikaelly Cirqueira de Brito - Panelinha do Cerrado – AprovadoComidinha Salgada – Cota Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Coxinha Cajú AprovadoPrato doce – Cota Denise Ferreira Mendes - Bolo no Pote Tropical -AprovadoFood Truck Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin – Aprovado Thaynara Alves Lucena - Vulcão Tocantinense - Aprovado Suzana Lima Martins - Panqueca Porquinho de Ouro - AprovadoRota Gastronômica Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) - Tatacajú - Aprovado Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca – Aprovado Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) - Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu - Aprovado Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) - Paçoca no Pote – Aprovado