Centenas de pessoas visitaram os stands e degustaram os 10 pratos concorrentes no I Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis durante as três noites do evento. Entre as delícias gastronômicas estiveram pratos com ingredientes típicos da região como brigadeiro de caju, sorvete de mangaba e risoto de pequi, que chamam a atenção dos moradores e turistas pela novidade.A iniciativa visou prestigiar a culinária quilombola e, no último dia, neste domingo, 1º, homenageou a matriarca do quilombo do Lajeado, na região do Descoberto, Dona Camila (vó Camila) que faleceu na última quinta-feira, 28.O Festival Gastronômico e Cultural de Dianópolis é uma realização da Prefeitura, em parceria com Sebrae e Governo do Tocantins. Conforme a organização, o prefeito da cidade, Gleibson Moreira, já evidenciou a importância da parceria e sinalizou para novas edições.“Se não fosse essa parceria algumas coisas seriam muito mais difíceis e foi justamente com ela que nós conseguimos visualizar esse festival e já nos prepararmos para os próximos. A palavra mesmo é sucesso” frisou.PremiaçãoDurante a última noite do festival foram anunciados os vencedores das três categorias: doce, lanche e comida salgada. A organização premiou com troféu e dinheiro, sendo para o primeiro lugar R$ 1.500, segundo R$ 1.000 e terceiro R$ 500. Confira os vencedores das três categorias: Doce1° Brigadeiro de Caju – Glenda Oliveira – 91,02 pontos2° Pudim de Babaçu – Rubens – 90,01 pontos3° Sorvete de Mangaba – Erisbelton – 89,05 pontosLanche1° Pastel sertanejo – Robson Corrêa – 91,8 pontos2° Costela Burguer – Kelly Araújo – 82,1 pontos3° Hambúrguer sabor do Tocantins – Odair Tavares – 75,8 pontosComida salgada1° Rubacão do Quilombo – Maísa Ramos – 90,01 pontos2° Escracante de Bababçu – Marly Pereira – 81,8 pontos3° Risoto com Pequi – Valda – 48,01 pontos