A chef Milena Barros representa o Tocantins na segunda temporada do Mestre do Sabor, da Rede Globo, que estreou no último dia 30. Para entrar no programa, Milena apostou no prato de Arroz de Porco e os Mestres José Avillez e Leo Paixão apertaram o botão verde para a competidora, que escolheu o time do português.O segredo do prato que levou a tocantinense ao reality gastronômico, conforme Milena, é o molho. “O pulo do gato para o arroz ficar cremoso e saboroso é o molho. O molho é extremamente importante no preparo desse prato”, revelou Millena à Rede Globo. A chef ainda explica que o caldo é muito rico de sabor e de colágeno que proporciona uma "explosão" no seu prato. Além dos participantes já escolhidos, mais nove vagas devem ser preenchidas nesta quinta-feira, 7, em mais uma fase do Prato de Entrada. Confira o prato Arroz de Porco de Millena Barros:Ingredientes:1 cebola média4 dentes de alho50ml de azeite de oliva1 litro de caldo de porco½ limão1 pimenta de cheiro1/3 de pimenta dedo-de-moçasal a gostopimenta do reino a gosto50g de pimenta biquinho100g de milho verdecarne de porco de latabroto de coentroModo de PreparoAqueça o azeite em fogo médio e coloque a cebola cortada em cubos pequenos. Deixe suar e coloque o alho amassado e a pimenta dedo-de-moça. Deixe caramelizar até que fique dourado e coloque a carne de lata, o milho e o arroz. Frite por alguns minutos. Coloque o caldo e ajuste os temperos. Deixe cozinhar em fogo médio. Coloque a pimenta dedo-de-moça, a pimenta do reino e mexa para não grudar na panela. Finalize com pimenta biquinho, o broto de coentro e gotas de limão.Milena Representante do Tocantins, a história de Milena Barros com a cozinha começou ainda criança, quando cozinhava para os irmãos enquanto a mãe trabalhava fora. Entretanto, o seu talento culinário não se tornou sua profissão de início, experimentou outros trabalhos antes de ingressar nesse mundo. Trabalhou como babá, empregada doméstica e vendedora até conseguir abrir um quiosque na Feira da 304 Sul da Capital, para vender produtos à base de mandioca. Já em 2014, com a ajuda de um amigo, conseguiu cursar a faculdade de gastronomia a distância, e começou com a venda de pizza em casa. Também iniciou o trabalho de personal chef. Em 2019, conseguiu abrir uma pizzaria com um amigo, ganhou um concurso e foi a indicada ao prêmio Dólmã. “Mestre do Sabor é um sonho que eu nunca imaginei chegar. Tive que matar 100 leões para estar aqui, e sou a prova de que vale a pena acreditar no sonho, acreditar na cozinha, que transformou minha vida”, emocionou-se ao dar entrevista a Rede Globo.