Estão abertas as inscrições para o processo seletivo que oferta 10 vagas no Mestrado Acadêmico em Ciência  e  Tecnologia  de  Alimentos, da Universidade Federal do Tocantins (UFT). O curso é gratuito, e é oferecido na cidade de Palmas. 

De acordo com a UFT, as inscrições devem ser feitas online, via formulário eletrônico (https://forms.gle/LMvubZmrXLLBHsWv8), até o dia 26 de janeiro. O candidato deve estar logado em uma conta google para preencher o documento. 

Ainda conforme a universidade é preciso anexar os documentos solicitados em PDF, tais como a cópia do formulário de inscrição, o quadro de atribuição de pontos do currículo, currículo Lattes atualizado, histórico escolar da graduação e Plano de trabalho. Os documentos podem ser encontrados nos anexos do edital de abertura

Linhas de pesquisa

O mestrado trabalha com duas áreas de pesquisa: a primeira, Biotecnologia e Microbiologia de Alimentos, busca a otimização a produtividade e da qualidade de  alimentos  e  de  insumos  industriais  através  de  processos  fermentativos  e  de  ferramentas  de biologia  celular  e  molecular;  tratamento  biológico  de rejeitos  da  indústria  de  alimentos; aproveitamento e valorização de resíduos e coprodutos da indústria de alimentos; desenvolvimento de alimentos funcionais, contendo pré e probióticos; entre outros.

A segunda linha, são as cadeias  produtivas  e  eco-desenvolvimento: estudo  das  propriedades  físicas,  químicas, físico-químicas  e  bioquímicas  de  matérias  primas,  oriundas  da  região  da  Amazônia  Legal,  com foco  no  seu  aproveitamento  integral,  ou  seja,  in  natura  ou  processado  para  agregação  de  valor, incluindo  coprodutos,  além do  seu  comportamento  pós-colheita  e  armazenamento.  

Ainda conforme o edital, o resultado provisório está previsto para ocorrer no dia 16 de fevereiro de 2024, e o definitivo no dia 20 do mesmo mês, no site da UFT. 

As matrículas devem ocorrer no entre os dias 22 e 29 de fevereiro no horário das 8h30min às 11h30min e das 14h30min às 17h30min.