Com dias e estipulados pelos próprios competidores, oito empreendimentos que concorrerem na categoria Rota Gastronômica passam a comercializar seus pratos elaborados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) nesta quinta-feira, 1º, e segue até 10 de outubro. Essa categoria é a única que comercializa as receitas nesta edição de 2020 e envolve restaurantes dos distritos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande. Conforme a Agência Municipal de Turismo (Agtur), os oito pratos inscritos nesta categoria concorrem separadamente das demais e serão comercializados com valores entre R$ 10,00 e R$ 50.00. A premiação é R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro colocado.A ‘Rota Gastronômica’ é uma forma de consolidar o destino turístico de Taquaruçu e também que manter uma rota gastronômica permanente, mesmo em meio a pandemia da Covid-19, que possibilitou a realização de um grande evento do distrito como acontece há 13 anos. FestivalEm semi-digital, além dos oito pratos comercializados, o Festival Gastronômico de Taquaruçu conta com mais 19 receitas aprovadas para concorrer nas outras cinco categorias. Comidinha Salgada, Prato Salgado, Prato Doce e Trailer/FoodTruck não terão espaço montado para comercialização, apenas a disputa na modalidade digital.O Festival recebeu 70 inscrições para a avaliação dos jurados técnicos, que passaram por uma fase de degustação no final de agosto. Confira os empreendimentos participantes da Rota Gastronômica1. Celia’s Restaurante – Arrumadinho do Sertão R$ 29,99Costelinha de porco com molho barbecue de goiaba, acompanha com purê de fava na manteiga da terra.Taquaruçu Grande - Horário de Funcionamento: 1º a 10 de outubro das 11h30 às 14h30.2. Sabor da Serra – Aprisco do Jerimum R$ 47,00 (serve duas pessoas)Carne de carneiro em forma de tubetes, arroz cremoso de abóbora, farofa de quiabo e aspic de hortelã.Taquaruçu - Horário de Funcionamento: Dias 3, 4, 5, e 10 de outubro das 11 às 16 horas. 3. Gostosura do Cerrado – Cuscuz Chambaritu R$ 10,00Cuscuz recheado com chambari desfiado.Taquaruçu - Horário de Funcionamento: 1º a 10 de outubro de 12 às 20 horas. 4.Kitanda Gastro Bar – Dip de Carne Seca R$ 15,00Massa seca temperada com creme de carne seca, babaçu, mel e ervas regionais.Taquaruçu - Horário de Funcionamento: 1º a 10 de outubro das 11h30 às 21 horas. 5. Cachoeira Taquaruçu – Acará R$ 45,00Filé de Tilápia frita com farofa e creme de coco Babaçu.Taquaruçu - Horário de Funcionamento: Dias 3,4, 5 e 10 de outubro das 9 às18 horas.6. Cabana da Serra - Casadinho do Norte R$ 12,00Tapioca de chambari desconstruído, sem gordura e creme de mandioca.Taquaruçu - Horário de Funcionamento: 1º a 10 de outubro das 8 horas às 17h30.7. Pães e Delícias – A França Pede Licença ao Tocantins R$ 35,00Massa folhada recheada com creme de frango, buriti e pimenta de macaco, acompanhado de maxixe salteado e castanha de baruTaquaruçu - Horário de Funcionamento: 1º a 10 de outubro das 17 horas às 21h30. 8. Vila dos Sabores – Picolé de Costela R$ 27,00Petisco em formato de picolé feito com carne de costela bovina, recheado com queijo mussarela. Acompanha molho de buriti e espuma de mandioca. Porção 3 unidades.Taquaruçu - Horário de Funcionamento: Dias 1º, 2, 3, 5 e 10 de outubro das 18 às 22 horas.-Imagem (1.1541119)