O edital de regulamento da 14ª Edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) está publicado no Diário Oficial desta segunda-feira, 16. O evento está marcado para acontecer entre os dias 3 a 7 de setembro na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito de Palmas.Conforme o edital, as inscrições para as 75 vagas serão realizadas entre os dias 4 e 15 de maio, entretanto, 60 participantes estão no Circuito Gastronômico e 15 da categoria Rota Gastronômica. Serão 50 estandes no Circuito Gastronômico, divididos em 20 vagas para a categoria Comidinha, 20 para Prato Salgado, 10 para Prato Doce e 10 para Trailer/FoodTruck.No caso da Rota Gastronômica os estabelecimentos participantes funcionarão nos lugares indicados no ato da inscrição, conforme data e horários estipulados pela organização do evento. Cada participante só poderá participar de uma das cinco categorias.Segundo a gestão municipal, o FGT valoriza os ingredientes culinários regionais e a criatividade na elaboração dos pratos, que devem ter ao menos dois ingredientes típicos da culinária tocantinense. O Festival continua com shows artísticos. Também serão anunciadas pela organização do evento novidades para esse próximo ao evento.InscriçãoAs inscrições para o festival poderão ser realizadas no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), em Taquaruçu, e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, na Capital. As datas de inscrição são dos períodos de 4 a 8 e 11 a 15 de maio. A taxa de inscrição no 14º FGT será de R$100,00 e deverá ser paga por meio de Documento de Arrecadação Municipal (DAM).Conforme o edital ainda, serão destinadas 10% dos 60 estandes, ou seja de seis estandes, para os moradores de Taquaruçu para de incentivo a gastronomia local. Os participantes residentes do distrito deverão apresentar no ato da inscrição comprovante de residência.EventoPara esta edição, os valores dos pratos inscritos na categoria restaurantes e empreendimentos serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50,00. Já para os demais os preços são Comidinhas Salgada entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doce de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgado entre R$12,00 a R$ 16,00 e os FoodTruck entre R$ 12,00 a R$ 15,00.No que se refere a premiação, os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros colocados o valor de R$ 1 mil.---Imagem (1.1785777)