Magazine

Poucas filas no primeiro dia de Festival Gastronômico de Taquaruçu

Primeira noite de festival se encerra com shows de sertanejo das duplas regional Cleiton Basttos e Diego e nacional Cesar Menotti e Fabiano

Emerson Silva
Movimento do primeiro dia de 11° FGT

"Palmenses não viagem neste feriado, venham para o festival gastronômico em Taquarucu. As pessoas vão ficar encantadas com o que encontrarão", disse o prefeito de Palmas, Carlos Amastha. O gestor Municipal destacou, na abertura do 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu, nesta quarta--feira, 7, que essa edição está mais organizada e com pratos melhor selecionados em comparação às edições anteriores. 
Em relação shows, Amastha ressaltou que programação está diversificada e com ótimos artistas. "Uma novidade é que a programação da Cozinha Show trará todas às noites um artista nacional para se apresentar", disse. Quem veio para o primeiro dia foi a atriz Gisele Itié para participar da Cozinha Show. Neste primeiro dia, o movimento de visitantes não gerou filas. Não é preciso cruzar a serra de carro para participar do festival. A prefeitura disponibilizou ônibus saindo do Ginásio Ayrton Senna, em Taquaralto, a cada 10 minutos.

Entre as barraquinhas mais movimentadas estavam as que vendiam os pratos Cabacinha de Ouro  e Lampião. O cardápio das cinco noites de evento é maior. Todos os pratos (ver lista abaixo) concorrem no Circuito Gastronômico a prêmios em dinheiro  de R$ 6 mil (1º lugar), R$ 2 mil (2° lugar) e R$ 1 mil (3º lugar). O público que visita, assim como jurados convidados, podem votar nos pratos no local ou pelo site https://fgt.palmas.to.gov.br/ .

A primeira noite de festival se encerra  com shows de sertanejo das duplas regional Cleiton Basttos e Diego e nacional Cesar Menotti e Fabiano. O evento segue até domingo, 10.

Prato Doce

Pastel de Manga com Creme Patissiere (Márcia Francisca da Costa)
Pavê de Mangaba (Diele Raissa Sousa Carvalho)
Bola de Berlim (Verônica Augusto Oliveira)
Verrine de Cupuaçu (Viviane de Lacerda Reis)
Caixinha de Brigadeiro Gourmet (Maria das Neves Sheila de Oliveira)
Pão de Mel Fit de (Rosimere Pereira da Silva Nascimento)
Gelado Taquaruçu (Ricardo Barros de Souza)
Verrine de Cajá (Stela Netto Curado)
Geladinho Caipira (Christiane Firmino Mendes)
Cajurá da Serra (Breno Benício Martins)
Torta Doce Flor do Campo (Miriam Moreira Silvestre Tavares)
Mini Tortinha do Cerrado (Katia Cilene Pereira Silva)
 
Comida Salgada

Cabacinha de Ouro (Maria do Socorro Nascimento Cavalcante)       
Cupcake Salgado Taquaruçu (Ana Carolina Leite Gomes)
Rolinho de Chambari (Jessica Apolinário Borges)
Pamonha na Frigideira (Maria de Lourdes Carlos Inácio)
Pastel de File de Peixe a Parmegiana (Jacqueline Kerle Gomes)
Beirute Tocantinense (Andre Adriano de Lima)
Lampião (Wanderley Batista de Carvalho)
Cestinha de Pastel Tropical (Maria Helena Rodrigues Silva)
Pastel Nego Escondido (Morgana Lima de Sousa Martins)
Cabra da Peste (Lucas Gonçalves da Cruz Silva)
Baguetão de Chambari (Tallyane Lima Vieira)
Filho de Pindarô (Hendrick Augusto Costa)
Torta de Fubá da Serra (Elma Dos Reis Cajueiro)
Pirata do Sol (Beatriz Augusto de Oliveira Costa)
Hambúrguer com Molho de Cajá (Tiago Vinícius Ribeiro de Souza)
Taquarussol (Maria José Fernandes de Sousa)           
Cachapa do Cerrado (Lara Jordane Alves)    
Pastel Cheirinho Caipira (Maria Luzinete Alves Araujo)          
Empadão Tocantinense (Sancleyton Tavares Oliveira)
 
Prato Salgado

Canjiquinha de Taquaruçu (Valéria Maria da Silva Santos)
Tucunaré no Espeto (Elisvaldo Marques dos Santos)
Escondidinho Flor do Cerrado (Maria do Bonfim de Araujo)
Surpresa do Cerrado (Mario Benício dos Santos)
Lasanha Boa Massa (Felipe Ferreira Cunha)  
Ossobuco da Serra (Raquel Moreira Silvestre de Jesus)
Peixe Tropical da Serra (Maria Frutuosa Nogueira Soares)    
Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi (Andréia Teixeira de Freitas)   
Fricaçu (Alessandro Castro Brandão)
Bem Bolado (Franquislene Chaves dos Santos)          
Rubacão Tocantinense (Marly Pereira da Cruz Soares)          
Panelinha Cremosa Tocantinense (Tallyta Silvestre Martins)
Shawarma de Frango com Creme de Pequi (André José dos Santos)
Prato Caipirão (Evanilde Ferreira Alves)
 
Food Truck
 

Palmense (Raphael Laigner de Souza Santos)
Pancake da Terra (Suzana Lima Martins)
Pastel Macatel (Luiz Melo de Almeida)
Tocantinense (Jairo Mesquita Sousa)

Aline Sêne
Amastha (e), primeira-dama Glô Amastha, secretários Junior Coimbra e Kariello Coelho, superintendente do Sebrae Omar Hennemann, secretário Leonardo Campos, vereador Major Negreiros e presidente da Agtur Cristiano Rodrigues abrem evento
Emerson Silva
Movimento tímido no primeiro dia de 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu
Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.
ASSINE JÁ