A volta do 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu marca o reencontro dos apaixonados pela culinária regional e pelo distrito, além de matar a saudade do evento, já tradicional na programação da Capital. A edição deste ano começou nesta quinta-feira, 2, e segue até o domingo, 31, com a comercialização dos pratos competidores, além de muito artesanato, apresentações musicais e circenses, e até mesmo mobilização para a vacinação contra a Covid-19. Além da programação presencial, a partir desta a sexta-feira, 29, toda a programação com cozinha show, circuito gastronômico e shows será transmitida em tempo real pela internet, nas páginas oficiais da Prefeitura de Palmas e do Festival Gastronômico de Taquaruçu e ainda pelo Youtube. Além das delícias da gastronomia regional e das atrações musicais do palco principal, o circuito montado na Praça Vereador Tarcísio Machado que conta com uma megaestrutura, com opções de lazer e entretenimento para todas as idades. Uma proposta inédita desta edição é o Espaço Kids, que conta com brinquedos infláveis, piscina de bolinhas, pula-pula e ainda oficinas de pinturas. A área recreativa funciona das 18h30 às 22h30. As apresentações circenses ficam por conta do palhaço Batatinha e Cia e do circo Os Kaco. Já na tenda da Secretaria Municipal de Saúde (Semus) os frequentadores, enquanto saboreiam os pratos competidores, podem até mesmo se vacinar contra a Covid-19 e contra a Influenza.São 38 pratos no cardápio que participarão do evento, entre inscritos e convidados. Os competidores estão divididos em cinco categorias, sendo comidinhas salgadas com nove pratos, pratos salgados com nove, pratos doces com nove, food truck com três e rota gastronômica com oito. Este ano, os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: R$ 10 a R$ 14,00 para comidinhas salgadas, R$ 12 a R$ 18,00 para pratos salgados, de R$ 8,00 a R$ 12,00 para os prats doses e no caso dos food truck de R$ 12,00 a R$ 17,00. A Rota Gastronômica, que contempla exclusivamente empreendimentos de Taquaruçu, será comercializada com valores entre R$ 15,00 e R $ 65,00.Confira a programação dos próximos dias do 15º FGT:Sexta-feira, 29 19h - Encontro de Chefs: Junior Carlin x Matheus Rodrigues. 19h30 - Edir Ribeiro, Camila Ferreira, Sabino Sá; 20h30 - Apresentação Nacional - Chef- André Barros. 21h30 - Carolina Oliveira;Sábado, 30 18h - Workshop ‘Boas Práticas com Buriti’ – apresentação Flávia Rodrigues. 19h - Encontro de Chefs - Roberta Ribeiro x Rosa de Fogo. 19h30 - Marcelo Bahia, Karollina do Cerrado, Thiago Schmidt; 20h30 - Apresentação Nacional – Chef Guga Rocha. 21h30 - Viola D’junior;Domingo, 31 18h - Palestra de harmonização de cerveja com os pratos do festival. 19h - Brasa, Churrasco & Cia com Roni Abrão – ‘Uma imersão ao mundo do churrasco descomplicado, a evolução da carne e a valorização da brasa na gastronomia mundial’. 19h30 - Marcos & D’Lucca, Lenilton Lima, Núbia Dourado; 20h30 – Entrega da premiação (Marquinhos Rocha e Malena Mota). 21h30 - Bruno Barreto;