-Imagem (1.2123215)O Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) conta com 27 receitas aprovadas para concorrer nas cinco categorias dessa 14ª edição, em Palmas. Neste ano, o evento acontece em formato semi-digital e será realizado de 8 a 10 de outubro devido à pandemia da Covid-19. Conforme a Agência Municipal de Turismo (Agtur), responsável pelo FGT, serão 19 pratos participantes na modalidade digital, que será gravada, sem comercialização e presença do público. São cinco pratos por categoria, sendo as tradicionais Comidinha Salgada, Prato Salgado, Prato Doce e Trailer/FoodTruck, esta última com quatro receitas. Os demais oito concorrentes são da categoria Rota Gastronômica de Taquaruçu, que engloba os empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande. Os locais desta categoria poderão comercializar seus pratos, conforme Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes.O Festival recebeu 70 inscrições para a avaliação dos jurados técnicos, que passaram por uma fase de degustação no final de agosto. PremiaçãoA premiação do FGT 2020 tem para os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias o valor de R$ 6 mil. Já os segundos colocados receberão R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.A Rota Gastronômica, que concorre separadamente das demais, tem pratos que serão comercializados com valores de R$ 10,00 a R$ 50,00.Confira quais são os pratos participantes da competição desse ano:Prato Salgado Mateus Almeida Lima - Caipira do Cerrado Helaisy Aguiar Costa Martins - Pirarucu a Lagareiro Debora Almeida Lima Oliveira - TBÊ SDAKROWA – Peixe do Sol Heverton Marinho Lacerda - Bobó Terra do Sol Tuanny Sallisa Dutra Ximenes - CalifornianaComidinha Salgada Andressa Theodoro da Silva - Enfornado de Mandioca com Chambari e Caju Ricardo Bruno de Souza - Showcante – Burger Rafael Tadeu Cardoso Araújo - Oxente Burger Julyane Cabral da Costa - Tostada com Coalhada de Castanha Daniele da Silva Porto - Jacajá Prato Doce Carolina Almeida Lima - Babarú Marina Ruskaia Ferreira Bucar - Torta Bananaru Tiago Rodrigues da Costa - Cake Broca do Toca Gessyane Amorim Martins Lima - Tortinha de Babaçu Lara Jordane Alves - Açaí RecheadoFood Truck Jairo de Mesquita de Sousa - Segredo Burger Luiz Philipe Haddad Araújo - Crocks Bacon Suzana Lima Martins - Crepe de Ouro Tocantinense Aparecido dos Santos da Conceição – Miracaxi Rota Taquaruçu Grande e Taquaruçu Celia’s Restaurante - Arrumadinho do Sertão Sabor da Serra - Aprisco do Jerimum Gostosura do Cerrado - Cuscuz Chambaritu Kitanda Gastro Bar - Dip de Carne Seca Cachoeira Taquaruçu - Acará Cabana da Serra - Casadinho do Norte Pães e Delícias - A França Pede Licença ao Tocantins Vila dos Sabores - Picolé de Costela