A terceira edição do projeto “Contando História” acontece nesta quarta-feira, 27, na Estação Cidadania e Cultura. Esta edição tem como inspiração a obra “Epopeia Tocantinense”, de Irma Galhardo, e as crianças aprenderão a fazer ‘Arroz com Pequi’ enquanto discutem o livro.O projeto tem como objetivo, despertar o interesse literário nas crianças, por meio do incentivo culinário. Na primeira edição, o livro trabalhado foi ‘O menino Maluquinho’, de Ziraldo, e seu bolo de coco. Na segunda, ‘A Hora da Estrela’, de Clarice Lispector, e o prato escolhido foi cachorro quente.O livro “Epopeia Tocantinense” narra a história do Estado em versos, desde a descoberta do Rio Tocantins em 1610, pelos franceses até a atualidade. Com ênfase para o movimento separatista, o livro destaca também as riquezas naturais do estado, como Jalapão, as árvores fossilizadas de Filadélfia e o Rio Azuis, o menor rio do mundo. Fala ainda da cultura tocantinense, suas peculiaridades e seus encantos. As ilustrações são de Geuvar Oliveira.A obra é vencedora de três editais de Cultura: Prêmio José Gomes Sobrinho 2011 da Secretaria Estadual de Cultura (Secult), Edital de patrocínio Cultural do Banco da Amazônia (Basa 2012) e Edital de Aquisição de Obras Tocantinenses 2012 da Secult.Mais sobre a autoraIrma Galhardo é graduada em Direito (Universidade Católica de Goiás) com registro na OAB, especialista em História da África e do Negro no Brasil e em Docência do Ensino Superior, mas gosta mesmo é de ser Contadora de Histórias e Cordelista. Nasceu em Correntina (BA), mas mora no Tocantins onde ocupa lugar de referência na Literatura Infantil, sendo autora de significativo projeto de apoio à leitura, contemplado em edital do MinC. Seu livro Epopeia Tocantinense é paradidático em várias escolas do estado e está nas bibliotecas públicas dos 139 municípios do Tocantins, por meio de edital. Tem quatro filhos, muitos sonhos e uma relação com a poesia que data das primeiras palavras, quando seu pai a erguia e ela declamava, como alguém que tinha por único objetivo o “poetar”. É membro correspondente da Academia de Letras do Brasil/Suíça, tem cinco livros publicados, quatro prêmios em editais de cultura e participação oficial no 27º Salão Internacional do Livro e da Imprensa de Genebra.Livros publicados: Epopeia tocantinense; Pai da mata; Pirarucu encantado; A Buiúna; Ritxoko. Participação em Antologias: Poemas à flor da pele 7; Nós somos brasileiros; Varal antológico; Poetas fazendo arte em Búzios; O futuro nos pertence.ServiçoO quê? : 3ª edição do Projeto 'Contando História e Fazendo Culinária'Quando? : 27/11/2019 (Quarta-feira)Que horas? 10h30Onde?: Estação Cidadania – Cultura / Endereço: R. Rubi, Morada do Sol, Av. dos Navegantes, 17 - St. Morada do Sol (Taquaralto), Palmas – TO