-Imagem (1.1906725)Acontece neste sábado, 12, e domingo, 13, a 3ª edição do Festival Gastronômico de Arraias com 18 pratos competidores. O evento começa às 18 horas na Praça da Matriz e conta com Cozinhas Shows, exposição Sensorial de Sementes do Cerrado e muita música.No sábado, o Festival conta com shows dos músicos Tamires Gomes, Guilherme Moreira e Keila Soares, além da apresentação Suça - Interligando Identidades. Já no domingo é a vez das bandas Caliandu e Vintage Tune, além de apresentação de Capoeira. A premiação será às 22h30 do segundo dia do evento.O Festival é um projeto de extensão do curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Câmpus de Arraias e tem o objetivo de valorizar a culinária regional do nordeste goiano e sudeste do Tocantins, além de buscar a conservação do Bioma Cerrado, por meio do fomento e da utilização de seus insumos. Competição A competição tem apenas uma categoria, a Receitas de Família, que inclui prato salgado e prato doce. O primeiro lugar levará o prêmio no valor de R$ 1.200; o segundo lugar receberá R$ 800 e o terceiro lugar, R$ 600. A pontuação para avaliar os pretos será composta por três notas: do júri técnico, do júri convidado e votação virtual de voto popular.Confira os competidores Pão de mel do CerradoAçaí mangabarúPanqueca do CerradoPaçocarLeveza de MangabaPastel do CerradoPizza de PequiMeu Gelado CerradoArroz SirigadoFarofa da TerraEmpadão ArraianoChambari LoveJantinha das Serras GeraisCrepe do SolCarne de Sol CremosaCoxinhas ArraianasTrilogia de SaboresX-Cerrad -Imagem (1.1906723)