-Imagem (Image_1.1420835)O Natal está quase chegando e os preparativos já começaram né? Certamente quem for anfitrião, já imagina o trabalho na organização e também os gastos para preparar uma ceia bem especial para amigos e família. Mas não se preocupe, é possível fazer uma ceia tradicional de Natal de forma simples e sem gastar muito.A chef de cozinha Ruth Almeida, conhecida por criar pratos a partir de ingredientes regionais, dá dicas de alguns pratos que podem ser feitos gastando pouco. Para começar na hora da escolha das carnes, carnes como coxa, sobrecoxa de frango, peito de frango e a costelinha suína podem ser ótimas opções para substituir o peru ou o chester.“Às vezes você pensa que um peito só dá para fazer grelhado, frito ou empanado e tem muitas opções de fazer um prato bem sofisticado. O frango é muito em conta, você tira o osso e já fica um prato mais gourmetizado”, explica a chef. “A costelinha suína está bem em conta. É possível encontrar o quilo por R$ 9,90. O lombo suíno e frango também estão bem em conta então dá para fazer uma mesa bonita e gostosa com ingredientes bem simples, usando a criatividade”, afirma Ruth que preparou três opções de carnes acompanhadas com os tradicionais arroz de festa, salpicão e farofa de bacon.Ruth afirma que com cerca de R$ 60 dá para preparar os três pratos para quatro pessoas. Além disso para inovar a montagem dos pratos ela usou a castanha de caju e a jabuticaba que podem ser encontrados nas feiras da Capital.Como organizar uma ceia sem gastar muito?- Planeje o necessário, para não haver desperdícios e gastos desnecessários;- Invista em supermercado por atacado. Por exemplo: as bebidas que serão consumidas em grande quantidade. Vale a pena comprar em maiores quantidades e com um preço mais bacana;- Faça substituições interessantes. Por exemplo: na hora de comprar as frutas, troque as tradicionais por outras que sejam da época como abacaxi, melancia, laranja, banana e limão;- Que tal trocar o peru pelo frango? O gosto é quase o mesmo. Para deixá-lo com uma cara melhor, capriche na receita. Prefira molhos que podem ser feitos sem gastar muito, como molhos de laranja ou mesmo farofas;- Que tal fazer você mesmo sua sobremesa? Procure comprar os ingredientes como creme de leite, leite condensado e gelatina, para assim seguir uma receita fácil e barata. Existe uma enorme variedade de receitas práticas e que gastam muito pouco.-Imagem (Image_1.1420833)-Imagem (Image_1.1420834)