Com a provisão para ter o resultado divulgado na próxima semana, foi realizada ontem a última fase de degustação dos pratos que passaram pela repescagem para concorrer as vagas remanescentes do 12º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). O evento acontece dias 5 a 9 de setembro no distrito de Palmas.

Foram avalizados por um corpo de jurados cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade dos pratos. Conforme a Agência Municipal de Turismo (Agtur), ao todo são 70 vagas disponibilizadas para a disputa gastronômica, sendo que as 62 melhores pratos das categorias comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces e food truck, já foram escolhidas na primeira fase.

Das outras oito remanescentes, conforme o Edital do FGT, três delas subiram para categoria aprovados por aproveitamento de notas, e as cinco restantes serão definidas neste processo com nova degustação.

Resultado

A Agtur adiantou que o resultado da fase de avaliação de degustação da repescagem deve se publicado no Diário Oficial do Município na próxima segunda-feira.

Ao todo, conforme a agência, foram 160 inscritos pratos inscritos para a avaliação do júri técnico. Das vagas totais, 35% são destinadas aos moradores do distrito. Quanto à premiação, neste ano houve acréscimo de mil reais aos primeiros colocados, sendo que o 1º lugar de cada categoria recebe R$ 6 mil, o 2º lugar R$ 2 mil, e o 3º lugar R$ 1 mil. Os pratos serão comercializados no festival nos valores de R$ 8,00 a R$ 14,00.