De virada, com sofrimento e dramaticidade. Dessa maneira, o Vila Nova voltou a conquistar, 19 anos depois, um título em nível nacional. No Estádio Serra Dourada lotado e com uma das festas mais bonitas do últimos anos, o Vila Nova goleou o Londrina, por 4 a 1, com gols de Ramires, Zotti e Moises (2), que chegou a ser dúvida, com dois gols. Assim, o Vila Nova, assim como fez em 1996, é campeão da Série C. A torcida vilanovense foi o diferencial, lotando e fazendo festa no Serra Dourada. Nada melhor do que fechar a temporada de alma lavada, orgulho recuperado e com troféu após jejum de títulos – o último, importante, foi o Goiano (2005), apesar de o clube ter conquistado a Divisão de Acesso, neste ano. A torcida fez a parte dela. Faltava o time fazer a dele.

O que não se imaginava é que, após jogos decisivos e de poucos gols na Série C, a final tivesse três gols em 11 minutos. O Vila queria pressionar e usou esquema diferente – o zagueiro Gustavo Bastos foi trocado pelo meia Zotti. Mas, foi surpreendido, aos 4 minutos. Falta batida por Rafael Gava. Bruno Batata (ex-Vila) cabeceou – Londrina 1 a 0. O Vila empatou aos 7 com Ramires, não – 1 a 1. O lançamento longo de Robston, do meio, chegou a Moisés nas costas da zaga. Moisés dominou no peito e bateu – 2 a 1, aos 11 minutos. Zotti, aos 7 do segundo fez 3 x 1. Aos 49, Moisés fez o quarto gol e sacramentou os 4 x 1.