O domingo começou cedo para 980 atletas que participaram da tradicional Corrida do Fogo, em Palmas. Com provas nas categorias geral, industriário e beneficiário, tanto masculino quanto feminino, cinco e 10 km, a competição ainda contou com a participação de 51 crianças em circuito de um quilômetro.

A 10ª edição da Corrida do Fogo teve largada em frente ao Quartel dos Bombeiros, em Palmas. A prova, traçada ao longo da avenida Teotônio Segurado, faz parte do CircuitoVirgílio Coelho de Corridas de Rua e foi realizada dentro da programação da Semana dos Bombeiros. Dos 1286 inscritos em todas as categorias, participaram da competição 1031 atletas.

Na Geral, 261 atletas participaram da prova de 10 km, sendo que Antônio Francisco Silva Costa foi quem se saiu melhor com o tempo de 31 minutos e 25 segundos. Em segundo ficou Renato Gomes Batista, com 32´10´´; e Eliesio Miranda da Silva cruzou a linha de chegada aos 32´28´´. Entre as mulheres, a três melhores colocadas foram Antônia Alves Pereira, com 40´16´´; Elaine Cristina Pereira de Sousa, com 42´13´´; e Ilza Ana Barbosa Ferreira, com o tempo de 42´24´´.

Já na prova mais curta, de cinco quilômetros, Jânio Elias Teixeira Júnior ficou em primeiro lugar na classificação geral, com 20´34´´. Meire das Chagas Botelho garantiu o primeiro lugar entre as mulheres e o segundo geral com a marca de 20´41´´. Em terceiro, Elivanir Barbosa Borges garantiu o pódio com 21´03´´. Ao todo, 306 mulheres e 219 homens participaram da categoria.

Na categoria Beneficiários 10 km, que contou com a participação de 60 atletas, destaque para Vander de Melo Praxedes, que cruzou a linha de chegada aos 37´09´´. Na prova da mesma categoria, 5km, Athos Cajado Azevedo Mesquita saiu na frente dos outros 78 competidores e terminou a corrida em 20´42´´.

Entre os industriários, Gilvan Miranda liderou a prova de 10 km com tempo de 36´48´´; e Yngledhan Araujo de Souza venceu nos cinco quilômetros com 23´04´´.

Crianças

Os pequenos deram show de espírito esportivo na competição. Apesar do circuito de apenas 1 km, a turminha mostrou entusiasmo com a corrida. Pedro Henrique Salgado foi o primeiro a terminar a prova, em 3 minutos e 21 segundos. Em segundo lugar ficou Filipe Alves Duarte, com 3´51´´ e Arthur Aires dos Santos Santana, com 4´01´´.