Neste domingo, 5, em Palmas, a XX edição da Meia Maratona do Tocantins, maior corrida de rua do Estado premiou os vencedores da competição nas categorias 21 km, 10 km e 5 km.

Subiram ao pódio na categoria 21 km geral masculino Gustavo Barros (1h06min37s), Leandro Silva Costa (1h08min09s), Vilmário da Conceição Pereira (1h08min56s), José Maria Arruda de Almeida (1h11min14s) e Aliton Carlos Pereira Diniz (1h12min15s)

No geral feminino de 21 km, com um tempo de 1h22m20s, Aline Prudêncio (CE) chegou em primeiro lugar, seguida de Cruz Nonata da Silva (1h23min08s), Maria Barroso da Costa Filha (1h25mon53s), Adriana Lopes de Farias (1h29min14s) e Elaine Nascimento Gama (1h31min10s).

Para 10 km no masculino, quem levou foi Marcos Macedo (32min56s), seguido de Evandro Pereira de Brito (33min18s), Fernando Nunes Cézar (34min22s), Leoney Oliveira Gomes (34min22s) e Vagno Silva do Carmo (35min18s). No feminino, venceu Rosilene Alves de Oliveira (38min59s), e em seguida cruzaram a linha de chegada Francielly da Silva Marcondes (39min56s), Leticia Pereira Oliveira (42min45s), Elivanir Barbosa Borges (43min33s) e Welina Barroso Meireles (45min01s).

Na categoria 5 km, Mateus Henrique Pereira da Silva Porto levou a melhor, com um tempo de 20min14s. Também ficaram entre os primeiros colocados Weudes Pereira da Rocha (20min18s), Daniel Marques de Souza (21min43s), André Barroso O. Costa (22min06s) e Daniel Melquiades Gomes (22min19s). No feminino, venceu Gabrieli Conrad Pias (23min52s), seguida de Cristina Araújo (24min12s), Cleidimar Gonçalves de Almeida (26min13s), Alexandra Batista Soares Cardoso (27min48s) e Maria Joseane Nogueira (28min05s).

Para conferir o desempenho dos atletas é só acessar esse link.

E na meia maratona deste ano, um senhor de 88 anos chamado Francisco Lima conseguiu completar a prova na categoria M60+ e emocionou quem o acompanhava. Ele completou as quatro voltas em 2h55min56s.

Segundos antes de seu Francisco, de 88 anos, cruzar a linha de chegada

Na vigésima edição da prova, 600 atletas se inscreverem para a prova, que teve a largada por volta das 7 horas, em frente ao Colégio Militar do Estado Tocantins, na Quadra 206 Norte, em Palmas.  A Meia Maratona do Tocantins é promovida anualmente pelo Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Educação, Juventude e Esportes (Seduc).