A carne vermelha para os palmenses pode significar cada vez mais, um peso no bolso. Para quem recorre aos frangos ou ovos, o cenário não vem sendo diferente. Pesquisa do Procon traz variações desses itens em julho, se comparado com o mesmo período do ano passado. De acordo com a pesquisa do Procon, a picanha hoje em Palmas, pode chegar a R$ 69,99. No mesmo período do ano passado, o maior preço era encontrado por R$49,99. Já o chambari, tão tradicional na mesa dos tocantinenses, pode ser encontrado hoje por até R$ 27,99, enquanto que em julho de 2020, o maior preço chegava na faixa de R$ 20,00. O órgão fez o levantamento em 11 açougues em Palmas, alguns desses são localizados no interior dos supermercados nas regiões sul, norte e Taquaralto. O file que em julho de 2020, chegava até R$44,99, hoje pode ser encontrado a R$ 68,90. Já a alcatra teve um reajuste de quase R$ 10,00 em um ano (de R$ 34,99 passou para R$ 44,99). Com os preços das carnes vermelhas nas alturas, muita gente acaba recorrendo as proteínas como ovo e frango que geralmente estão mais baratos. Mas as notícias não são boas para os palmenses, já que esses itens também sofreram aumento na capital. Segundo o levantamento, o frango inteiro, por exemplo, pode ser encontrado a R$ 13,49, enquanto no mesmo período do ano passado, o maior preço era encontrado a R$ 9,59. A Associação Brasileira de Supermercados (ABPA), prevê um aumento nos preços do frango entre 10% e 15% no fim de julho e início de agosto.Já o ovo que é conhecido por ser mais barato, com a demanda mais aquecida, isso vem refletindo nos preços dessa proteína. No caso da dúzia dos ovos brancos em Palmas, o aumento foi de quase R$0,50, em relação a julho do ano passado.