O segundo dia técnico da programação do Agosto Verde será realizado nesta sexta-feira, 9, a partir das 8h30, na Chácara 147, Taquaruçu 2ª Etapa, zona Rural de Palmas. O tema escolhido é a bovinocultura e os participantes terão a oportunidade de conhecer os benefícios da silagem para garantir o alimento dos animais durante o período de estiagem.No local, as equipes da Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder), realizaram o plantio da variedade de capim BRS Capiaçu, melhoramento do Capim-Elefante, que posteriormente foi ensilado e agora integra a alimentação do rebanho bovino da propriedade do produtor de leite e queijo Dirceu Martins de Azevedo.O capiaçu apresenta muitas vantagens para o produtor, pois gera menor custo em relação à alimentação com milho e à cana-de-açúcar. Rende anualmente 300 toneladas por hectare de matéria verde em três cortes.Toda a programação do Agosto Verde é gratuita e os interessados em adquirir conhecimento técnico não precisam realizar inscrição, apenas chegar ao local no horário de início.Programação completa do Agosto Verde 2019:09/08: Bovinocultura com foco na alimentação com silagem no período seco12 e 13/08: Dia técnico sobre meliponicultura14/08: Enxertia de tomate, mudas de jurubeba e oficina de compostagem15/08: Dia técnico sobre piscicultura20/08: Evento de valorização das mulheres rurais21/08: Inauguração da Horta de Taquaruçu (passou por reforma completa)22/08: Dia de campo sobre tecnologias rurais sustentáveis23/08: Curso de produção intensiva de carne a pasto27/08: Renova Sim28/08: Dia técnico da agroecologia29/08: Workshop sobre plasticultura30/08: Evento sobre o bem-estar animal com foco na avicultura