Nesta sexta-feira, 15, é celebrada a Sexta-Feira Santa e para quem segue as tradições da Igreja Católica, não se deve comer carne vermelha, mas sim optar por pescados. A tradição remete ao sacrifício de Jesus Cristo em favor de seus fiéis, e se tornou um costume milenar. E para garantir essa tradição, o palmense poderá recorrer às feiras, que estarão abertas nesta sexta.Os comerciantes que trabalham com pescados esperam boas vendas neste ano. Maria Solange Ribeiro Lopes, 48 anos, feirante que vende pescados na 304 Sul, conta que esta data sempre gera expectativa durante todo o ano, e que quem trabalha com esse produto precisa se preparar para não faltar o peixe do cliente. É diferente do ano passado, em que a pandemia mantinha as feiras fechadas, neste ano a expectativa é de um aumento de pelo menos 70% nas vendas.“Graças a Deus vem dando certo, vamos trabalhar hoje e no sábado e domingo, só se sobra peixe. Como trabalhamos só com o pescado e não temos como fazer promoção como nos supermercados, tentamos investir em outras mercadorias, para não ter competição. Investimos em peixes de rio e filés fresquinhos”, explica. A feirante completa ainda que um dos peixes que mais têm saída neste ano não é a tilápia. “Por ser um peixe que não tem espinhos na carne, a saída aumentou bastante. Antes o pessoal procurava muito pelo filé dela, mas a gente tem incentivado as pessoas a comprarem ela inteira também”, finaliza. A dona de casa Maristela de Lima, 70 anos, aproveitou que a Feira da 304 Sul estava aberta nesta quinta-feira, 14, e garantiu o almoço desta sexta-feira, mas comentou sobre os preços. “O peixe está caro, mas é uma tradição a gente não pode deixar de seguir. Para economizar é comprar um peixe comum, mas sem espinho e mais fácil de fazer”.Para quem não conseguiu comprar pescados nos dias anteriores, as feiras da Capital estão abertas nesta semana das 7 às 18 horas. Neste sábado, 16, abrirão as feiras da Arno 33 e do Aureny I, das 7 às 21 horas e no domingo, das 7 às 13 horas.